Индийский Совет по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий организовал в Нью-Дели «Индийский вечер», на который были приглашены послы, верховные комиссары и торговые дипломаты, представляющие несколько стран со всего мира, а также ведущие должностные лица министерства и члены торгового сообщества страны. председатель GJEPC Випул Шах представил главного гостя, министра иностранных дел и образования Индии Раджкумара Ранджана Сингха, а также Мануши Чхиллар - Мисс Индию 2017, актрису и икону молодежного стиля, которая стала новым глобальным послом бренда GJEPC для продвижения индийских бриллиантов, драгоценных камней и ювелирных изделий среди мировой индийской диаспоры.
Раджкумар Сингх высказал поддержку GJEPC в его стремлении продвигаться на развивающихся неосвоенных рынках Африки, Центральной и Латинской Америки. Випул Шах добавил, что «посольская встреча 2023 года - это возможность участвовать в продвижении драгоценных камней и ювелирных изделий, способствуя расширению торговли и экспорта в целом. Взаимодействуя с послами и дипломатами, мы стремимся повысить осведомленность о важной роли Индии в области драгоценных камней и ювелирных изделий и заручиться их поддержкой в решении проблем на дипломатическом и правительственном уровнях. Индия успешно подписала несколько двусторонних торговых соглашений для увеличения экспорта, , и этот форум поможет открыть для нас новые двери».
Приближается крайний срок подачи заявок на участие в самом популярном европейском конкурсе ювелирного дизайна - 20 июля 2023 года. Заявки принимаются по ссылке https://artistarjewels.com/application-jewellery-review Благодаря партнерству с Milano Jewelry Week участники пула «Ювелирного обозрения» могут воспользоваться специальной скидкой в размере 40%. Artistar Jewels - это престижная площадка для признанных мастеров и трамплин для начинающих художников. Его цель состоит в том, чтобы поднять известность всех творческих людей, принимающих участие в проекте, и включить их в коммерческие сети.
Миланская ювелирная неделя, посвященная истории, традициям и увлекательным инновациям мировой ювелирной индустрии, уже в третий раз создаст платформу для обмена мнениями и взаимодействия, привлекает торговых операторов и широкую публику благодаря календарю, полному событий: выставок, презентаций, мастер-классов, бесед, награждений, живых выступлений и вернисажей.
В Milano Jewelry Week 2022 приняли участие 60000 посетителей, которые увидели творения от 750 экспонентов распределенные между 150 площадками в 80 различных местах– всего около 8000 украшений. Вовлечение посетителей достигается здесь за счет организации выставок художников из различных стран, презентаций эксклюзивных коллекций, мастер-классов, перформансов, конкурсов с вечерами награждений и многого другого. Мероприятия MilanoJewelryWeekпроходят в исторических зданиях в центре города и очень популярны вМилане и за его пределами.
В течение недели посетители в этих помещениях открыют для себя множество достопримечательностей миланского региона – именно такую редкую возможность создает MJW. Главными героями выставок произведений искусства в трех исторических местах города станут художники, ювелирные бренды и студенты Основная из них, Artistar Jewels, будет проходить уже в девятый раз. Это ежегодный проект, родившийся в 2012 году, с помощью которого продвигаются современные ювелирные изделия по всему миру. В Palazzo Bovara свои украшениям представят более 200 художников из разных стран, отобранных экспертной комисией.
В прекрасном месте на Corso Venezia посетители смогут полюбоваться более чем 850 произведениями из 40 разных стран мира. Все они опубликованы в одноименной книге Artistar Jewels, которая распространяется во всех книжных магазинах Италии и в крупных европейских столицах. Жюри, состоящее из экспертов в этой области, выбирает наиболее достойных художников, которые получают престижные награды и призы.
В школе Galdus пройдет мероприятие, в ходе которого работы своих учеников продемонстрируют школам и академии. Все участники этой выставки автоматически станут номинантами Talant Show Contest, победители которого получат престижные награды. Это будет отличная возможность открыть новые таланты со всего мира.
Наконец, Jewelry Hub - это самобытное эксклюзивное мероприятие, на котором бренды со всего мира представляют свои новые дизайны, которые содержат истории и эмоции, передают уникальность и неповторимость каждого автора. Самая представительная экспозиция, которая позволяет коллекционерам и ценителям познакомиться с инновационными производителями и дизайнерами ювелирного сектора, пройдет в La Pelota - историческом здании, в котором очарование Brera, района знаменитых художников, сочетается с эксклюзивным авангардным колоритом.
Milano Jewelry Week - это отличная возможность для продвижения брендов и новых проектов на международном уровне среди целевой аудитории, которая действительно заинтересована в получении новых предложений. Это отличный повод усилить идентичность бренда, поделиться ноу-хау, наладить отношения с потенциальными клиентами, расширить сбытовую сеть, выйти на новые рынки. Апофеозом MJW станет Ночь награждения, когда жюри из экспертов отрасли, выберет и наградит художников и бренды, которые выделились своей оригинальностью и дизайном. Церемония награждения MJW 2022 состоялась в миланском театре «Одеон». На вечере в присутствии более 900 гостей были объявлены имена лауреатов MJW Awards 2022.
Для участия в Milano Jewelry Week 2023 художники и компании могут заполнить форму заявки на официальном сайте www.milanojewelryweek.com с личными данными, контактами и фотографиями произведений, которые они хотят представить на отбор. После процесса отбора компании, художники, дизайнеры и академии могут принять участие в Milano Jewelry Week в экспозициях по следующим категориям:
- ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- СЕРИЙНЫЕ ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- БРЕНД
- СОВРЕМЕННЫЕ ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- АВТОРСКИЕ УКРАШЕНИЯ
- МОДНЫЕ УКРАШЕНИЯ
- ВИНТАЖНЫЕ УКРАШЕНИЯ
- ЧАСЫ
Milano Jewelry Week - это мероприятие с более чем 100 различными выставками и проектами. Для каждой категории ювелирных изделий эксперты предложат наиболее подходящее место и мероприятия, соответствующие их характеру, в которых можно принять участие.
Речь идет об уникальном шестизначном буквенно-цифровом коде идентификации пробы HUID - Hallmark Unique Identification. С этой же даты будет запрещена продажа старых ювелирных изделий с клеймом с четырьмя значками без номера HUID. Клеймо с 6-значным кодом, которое должен наносить сам производитель, обязательно еще с 1 апреля, но Бюро индийских стандартов (Bureau of Indian Standards начало проверки только после 30 июня. До внедрения шестизначного номера HUID клеймение золотых украшений состояло из четырех значков — логотипа BIS, пробы изделия, а также логотипа ювелира и отметки Центра проб и клеймения (Assaying and Hallmarking Centre). Шестизначный номер HUID внедрялся с 1 июля 2021 года.
В период с 22 по 25 июня в Казахстане состоялась 42-я Международная ювелирная выставка «Ару-Алматы 2023». За двадцать один год выставки «Ару» в Алматы и Астане завоевали популярность среди профессионалов и розничных покупателей: ежегодно их посещают от 10 до 15 тыс. человек. На этот раз традиционная выставка-продажа проходила в формате праздника лета, который организаторы из «Казэкспо» устроили для экспонентов и оптовых покупателей со всех страны. После первого рабочего дня они выехали в Большое Алматинское ущелье на склонах гор Заилийского Алатау. В горном парке гостей встречали под аккомпанемент домбры, угощали национальными блюдами и напитками. Фотоссесия на фоне величественных горных хребтов под журчанье речки Большая Алматинка - после активных продаж на выставке было особенно приятно окунуться в непринужденную атмосферу праздника, познакомиться с обычаями и традициями казахского народа.
Алматинцы и гости города уже привыкли, что летом их ждет настоящий ювелирный праздник: новые коллекции, популярные бренды, авторские работы, красота и блеск натуральных камней и благородных металлов, приятные покупки. Свои изделия на выставке представили более 60 ювелирных компаний из Австрии, Армении, Беларуси, Гонконга, Грузии, Казахстана, Конго, Кыргызстана, Индии, Италии, Непала, Узбекистана, Российской Федерации, США, Таиланда и Южной Кореи. «АРУ Жайлау Fest» надолго запомнится участникам и гостям выставки «АРУ» и станет традиционным местом отдыха и общения ювелиров каждое лето. А следующая встреча на выставке программы «Ару» состоится в Астане в ВЦ EXPO 7-10 сентября.
Согласно прогнозу исследовательской компании Technavio, такая прибавка будет достигнута в период с 2022 по 2027 годы, когда совокупный годовой темп роста будет на уровне 3%. Значительный вклад в общий рост внесет Северная Америка: на долю этого региона будет придется 44%. Здесь наблюдается большой спрос на персонализированные и эксклюзивные бриллиантовые украшения, особенно обручальные кольца. Пик спроса на дизайнерские украшения обычно приходится на праздничный и свадебный сезоны. Росту рынка ювелирных изделий с бриллиантами в США также поспособствует развитие технологий онлайн-торговли.
Из отчета следует, что рост мирового рынка ювелирных изделий с бриллиантами в значительной степени обусловлен переходом на платформы электронной коммерции. При этом основной проблемой электронной розничной торговли компания назвала наличие контрафактной продукции. Доля контрафакта особенно заметна на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии – в ОАЭ, Саудовской Аравии, Индонезии, Китае, Индии, Малайзии и Сингапуре.
Очередная выставка, состоявшаяся 23-25 июня в «Амбер плаза» на Краснопролетарской улице, 36, удивила и порадовала многих поклонников ювелирных изделий: организаторы подготовили новый проект с участием более 30 молодых ювелиров и ювелирных брендов из разных регионов. «Идеи молодых» - это знакомство с новыми перспективными авторами, работающими на ювелирном рынке в самых различных жанрах, и «первая ласточка» в рамках подготовки к Московскому самоцветному фестивалю, который запланирован на ноябрь 2024 года. Посетители июньской «Симфонии самоцветов» познакомились с новыми темами в ювелирном искусстве и оригинальным воплощением идей.
Практически все изделия, представленные в специальных витринах, эксклюзивны: они созданы вручную и часто в единственном экземпляре. Участники выставки воплощают свои идеи в широком спектре материалов и техник, включая самые нестандартные. Например, выпускница Красносельского училища художественной обработки металлов Светлана Субботина виртуозно работает с серебром. Ее изделия, с фактурами от зеркально-отражающей до имитирующей текстуру природных и промышленных объектов, наполнены смыслом и тактильны на ощупь. Валентина Григорьева создает объемные художественные произведения из мельчайшего бисера, а в свободное от ручного творчества время преподает историю этого явно недооцененного материала.
Весьма разнообразны и стили, в которых работают молодые авторы. Выпускница БВШД Анна Хуруджи разбирает на элементы архитектурные и природные объекты и воссоздает их структуру в чем-то новом. Один из ее любимых жанров – готика. Алине Абаевой из «Крафтсоюза» близок жанр футуризма: ее серьги напоминают космические корабли из будущего. А Дарья Лайковская в своих работах из бисера и кристаллов выбрала стиль андеграунда с элементами хиппи и панка. Проект «Идеи молодых» работал в формате «выставка в выставке», а по результатам конкурса с одноименным названием были отмечены наиболее яркие работы молодых художников.
Соглашение о намерениях с компанией «Poly Gemstone Culture Industry Development Co. Ltd», подписанное в рамках VI Международного экономического форума янтарной отрасли, предусматривает возможность совместно развивать торговые сети по продаже балтийского янтаря на территории Китая и сотрудничать в сфере его высокотехнологичной обработки. «В Китайской Народной Республике на высоком уровне развиты торговые онлайн-площадки. Это возможности для продвижения готовой продукции из янтаря – причем не только в КНР, но и в других странах. Мы готовы производить и поставлять ее в необходимом объеме. Кроме того, наши китайские коллеги предложили открыть мультибрендовый магазин под маркой Калининградского янтарного комбината. Кроме того, обсуждается возможность организации в КНР Янтарной комнаты. Предполагается, что это будет музейное пространство с торговым залом, где могли бы быть представлены изделия высокого художественного уровня, созданные российскими и китайскими художниками и дизайнерами», – прокомментировал генеральный директор комбината Михаил Зацепин.
Всеиндийский совет по драгоценным камням и ювелирным изделиям (All India Gem and Jewellery Domestic Council), ведущая торговая организация, объединяющая производителей, оптовых и розничных продавцов и экспортеров, объявил об организации India Jewellery Shopping Festival - ювелирного фестиваля продаж. По плану, схема B2C будет организована с 12 октября по 17 ноября 2023 года, а схема B2B уже работает с 1 июня и продлится до 31 октября 2023 года. Следуя цели сделать Индию глобальным местом продаж ювелирных изделий, пятинедельный фестиваль призван популяризировать художественное наследие и культуру Индии для байеров со всего мира - в том числе через демонстрации и продажи с аукциона эксклюзивных украшений.
Председатель GJC Сайям Мехра отметил, что «этот уникальный и первый в своем роде фестиваль* предоставляет возможность ювелирам и участникам цепочки создания стоимости получить доступ к тысячам инновационных и оригинальных дизайнов. GJC будет сотрудничать только с заслуживающими доверия ювелирами и поощрять их к организации и следованию передовым методам ведения бизнеса». Динеш Джейн, директор GJC, сказал: «Цель IJSF — развивать ювелирный туризм в Индии и превратить страну в ювелирный центр. С помощью правительства мы будем продвигать ювелирный туризм в Индии создавая специальные пакеты в сотрудничестве с Министерством туризма и турагентствами. В настоящее время мы обсуждаем с правительством вопрос о возврате ввозной пошлины и налога на товары и услуги для туристов при отъезде».
*India Jewellery Shopping Festival не первый в мире. Он воспроизводит идеи Костромского фестиваля «Золотое кольцо России», который был главным событием российского рынка в «нулевых».
Пекинская ассоциация потребителей в отчете от 31 мая 2023 года сообщила, что 90% из 4112 респондентов признались, что просматривали и/или покупали товары во время просмотра прямых трансляций. В отчете также говорится, что на ювелирные изделия и предметы, имеющие культурную ценность в Китае, приходится 16,25% товаров, продаваемых в прямом эфире. В Китае прямые трансляции на протяжении многих лет продолжают оставаться основным каналом продаж ювелирных изделий. Эта тенденция поддерживается новыми потребительскими привычками, а также развивающимися тенденциями в области быстрой моды и предметов повседневной одежды.
Швейцарский геммологический институт SSEF объявил об успешном завершении валидационных испытаний ASDI-500, новейшей версии автоматизированного устройства спектрального контроля бриллиантов, разработанного совместно со швейцарской робототехнической компанией UNIMEC SA. Устройство способно отсеивать очень большие количества круглых бриллиантов категории «меле», обнаруживая и извлекая из природных камней синтетику и имитаторы. «Это инструмент нового поколения, который позволяет автоматически идентифицировать бриллианты, особенно в сегменте размеров от 1,00 мм до 0,50 мм, для которого до сих пор не существовало автоматизированного решения. Мы рады предоставить нашим клиентам эту новую услугу аутентификации», - сказал Жан-Пьер Шален, руководитель проекта и директор алмазного департамента SSEF.
В рамках празднования 10-летнего юбилея Dutch Diamond Group в 2017 году генеральный директор компании Тон Янссен (Ton Janssen) предпринял успешную попытку создать первое кольцо, выполненное из цельного бриллианта, выращенного в лабораторных условиях. В то время это был инновационный и экспериментальный процесс, призванный продемонстрировать уникальные возможности DD Group и не предназначенный для коммерческого использования. Созданное произведение искусства можно увидеть в музее бриллиантов DIVA в Антверпене. Изделие привлекло столько внимания во всем мире, что компания получила предложение от старейшего европейского ювелирного дома Heursel изготовить вторую версию, но на этот раз в качестве элитного украшения.
Потребовалось две попытки и более 1600 часов работы, чтобы выполнить этот заказ. Только предварительная шлифовка заняла у DD Group около 80 часов. Огранка, продолжавшаяся почти 300 часов, была выполнена в Бельгии. Но самой сложной частью, безусловно, была внутренняя полировка, на которую ушло более 750 часов. Для сравнения: огранка мелкого бриллианта занимает в среднем около 8 часов. После сертификации в алмазной лаборатории HRD Antwerp кольцо отправится в Нью-Йорк, а затем через Гонконг в конечный пункт назначения в Китае, где находится конечный покупатель. DD Group не планирует продажу своего дизайна.
Характеристики изделия: тип бриллианта - выращенный CVD-методом; вес 4,04 карата; форма круглая; чистота VVS2; цвет D; огранка – исключительная; симметрия – исключительная.
Компания получила $43,7 млн от продажи 35 высококачественных необработанных изумрудов, добытых на руднике Kagem в Замбии, который принадлежит ей на 75%. На аукционе, который проходил с 15 мая по 1 июня, средняя цена реализации составила рекордные $165,55 за карат.
С июля 2009 года Gemfields получила доход в размере $964 млн от 45 аукционов драгоценных камней Kagem. «На нашем последнем аукционе в ноябре 2022 года мы увидели, что рынок заметно нормализовался по сравнению с изобилием первой половины 2022 года», — сказал управляющий директор компании по продуктам и продажам Адриан Бэнкс. -
«Мы рады снова видеть резкое восстановление рынка, что подкрепляет скачкообразное изменение рыночных цен, о котором мы сообщали в 2022 году». Аукционные лоты были доступны в Бангкоке для личного просмотра покупателями, после чего торги проводились через платформу онлайн-аукционов, специально адаптированную для Gemfields. Платформа позволяет сертифицированным клиентам из разных юрисдикций участвовать в закрытых торгах.
Сегмент синтетических камней сегодня активно развивается. Когда De Beers запустила в 2018 году собственный бренд украшений с выращенными бриллиантами Lightbox Jewellery, диамантеры изменили свое отношение к ним: участники рынка поняли, что можно зарабатывать параллельно - как на натуральных камнях, так и на синтетике. Появление синтетических бриллиантов высокого качества буквально всколыхнуло ювелирную индустрию, и компания «Т.Л.Т. ДАЙМОНД», занимающаяся огранкой и производством украшений с природными бриллиантами, обратила внимание на эту инновацию, увидев в ней огромный потенциал.
Сегодня «Т.Л.Т. ДАЙМОНД» предлагает ограненные камни, выращенные методами НРНТ и CVD, любых размеров и характеристик, от меле до 10-каратников, используя все популярные виды огранки. Широка и цветовая палитра: традиционные бесцветные, востребованные фантазийные розовые, желтые и голубые. Клиенты могут сделать индивидуальный заказ по необходимым параметрам и цветам. Камни поставляются из России, Китая, Израиля, Индии и Тайваня, по желанию заказчика предоставляются сертификаты лабораторий International Gemological Institute и Геммологического центра МГУ.
Москва, ул. Смольная, д.12. АО «Алмазный мир», офис 3108
Тел.: + 7 903 968–6808, +7 977 342–5106
Е-mail: tlt_diamond@bk.ru, Инстаграм: tlt_diamond_
На правах рекламы. Полную информацию о предложениях компании
смотрите в июньском номере ЮО