События

08
августа
2016

В США растут продажи ювелирных изделий и часов по сравнению с прошлым годом

По данным национального Бюро экономического анализа, в июне доходы от продаж ювелирных изделий и часов в розничных сетях увеличились на 3,5%, достигнув примерно $5,64 млрд. При этом на ювелирные изделия в июне пришлось $4,98 млрд, а на часы – $660 млн.

В мае секторальный рост объема продаж составил 5,5%, в апреле – 4,4%, а в целом за первое полугодие объемы реализации ювелирных изделий и часов увеличились на 3,9%, до $34,35 млрд: $30,34 млн по украшениям и $4,02 млн по часам. В отдельно отслеживаемом сегменте продаж в специализированных ювелирных магазинах объемы выросли на 2%, до $2,79 млрд. При этом индекс потребительских цен на ювелирные изделия в мае подскочил на 7% в годовом исчислении.

 


05
августа
2016

Министр финансов РФ Антон Силуанов возглавил Наблюдательный совет АЛРОСА

После избрания 30 июня 2016 года на Общем собрании акционеров АК АЛРОСА (ПАО) нового состава Наблюдательного совета компании 5 августа состоялось голосование по кандидатурам председателя Наблюдательного совета и его заместителей. По итогам голосования председателем НС АЛРОСА избран Антон Силуанов. Первым заместителем председателя Совета снова избран президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, заместителем - министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

 


02
августа
2016

Добытый на Нюрбинском месторождении крупный алмаз назван в честь Бориса Эйфмана

 

Это решение принято в ознаменование семидесятилетнего юбилея выдающегося балетмейстера. Полупрозрачный алмаз весом 214,65 карата красивого серого оттенка был добыт компанией АЛРОСА в середине июня.
Борис Яковлевич Эйфман — советский и российский хореограф, балетмейстер, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического Театра балета Бориса Эйфмана, заслуженный деятель искусств РСФСР, Народный артист России, лауреат Государственной премии России.

 


27.07._grey_diamond_alrosa
28
июля
2016

Компания JF Carat (Екатеринбург) передала в дар Государственному музею-заповеднику «Петергоф» ювелирную коллекцию

 

Официальная церемония передачи коллекции началась в бальном зале Большого Петергофского дворца, где руководитель холдинга JF Carat Александр Чамовских и директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая подписали официальные документы. На вечере присутствовали представители ритейла, клиенты ювелирного бренда Chamovskikh Jewellery House, а также специальные гости – историк моды, почетный член Российской академии художеств и телеведущий Александр Васильев, британский композитор, автор песен, пианист и вокалист Стефан Ридли. После официальной части присутствующие направились в Нижний парк, где специально для них состоялось яркое шоу фонтанов и красочный фейерверк на фоне великолепного садово-паркового ансамбля. Продолжился праздничный вечер торжественным ужином в ресторане одного из самых известных петербургских отелей «Астории», где гостей ожидало стильное и изысканное шоу Chamovskikh Jewellery House. Гармоничное сочетание петербургских моделей, костюмов Модного дома Татьяны Котеговой и элегантных украшений Chamovskikh Jewellery House как нельзя лучше соответствовало деловой и торжественной атмосфере события, которое можно назвать знаковым для современной ювелирной отрасли. Ведь музейные сокровищницы – это память человеческой цивилизации. Став частью музейной коллекции, драгоценности JF Carat навсегда вошли в историю.

 


carat_2907_1carat_2907_2carat_2907_3carat_2907_4carat_2907_5carat_2907_7carat_2907_8carat_2907_9
28
июля
2016

В первом полугодии прибыль De Beers выросла на 2% на фоне увеличения доходов и снижения добычи на 15%

Прибыль De Beers достигла $ 585 млн по сравнению с $576 млн годом ранее, а совокупная выручка De выросла на 8%, до $ 3,3 млрд, по сравнению с $3 млрд годом ранее - в основном за счет увеличения продаж необработанных алмазов, объем которых вырос на 11% и составил $3,1 млрд. Более высокие доходы получены благодаря усилению спроса на алмазное сырье, жесткому контролю над производственными расходами и благоприятным обменным курсам валют. De Beers также вкладывает все больше средств в небольшие пилотные проекты для обеспечения их коммерческой и экономической жизнеспособности.

Рост продаж алмазного сырья связан с пополнением снизившихся товарных запасов в среднем сегменте алмазопровода в сочетании с устойчивым потребительским спросом на ключевых рынках. Консолидированные объемы продаж выросли на 29%, до 17,2 млн карат, в течение первого полугодия текущего года по сравнению с 13,3 млн карат, зафиксированными в предыдущем году.

В то же время добыча алмазов De Beers в первой половине 2016 года упала на 15%, до 13,3 млн карат, по сравнению с 15,6 млн карат годом ранее, что отражает решение компании о сокращении производства в ответ на преобладающие условия торговли во второй половине 2015 года. Ожидается, что в этом году De Beers инвестирует более $100 млн в бренд Forevermark: компания планирует повторить видовой маркетинг, чтобы увеличить потребительский спрос на ключевых рынках.

 


27
июля
2016

Замедление китайской экономики побудило Chow Tai Fook искать оптовый бизнес в США

Крупнейшая китайская ювелирная сеть сообщила о планах расширить присутствие на рынке США, на который приходится 40% продаж украшений с бриллиантами. Компания стремится компенсировать влияние замедления экономики в Китае, которое негативно сказалось на продажах предметов роскоши, приведя к падению прибыли. В отличие от американского подразделения компании Hearts on Fire, которое в основном продает свои собственные фирменные ювелирные изделия с бриллиантами держателям франшизы, Chow Tai Fook будет продавать ограненные бриллианты и необработанные алмазы другим розничным торговцам.
Chow Tai Fook, купившая Hearts on Fire за $150 млн в 2014 году для внедрения этого американского бренда роскоши на материковой части Китая, столкнулась с проблемами, поскольку спад в стране притушил покупательские привычки потребителей дорогостоящих вещей. Чистая прибыль компании снизилась на 46% за отчетный год, окончившийся в марте 2016 года. С момента приобретения Hearts on Fire компания расширила присутствие бренда в материковой части Китая, открыв к июню 2016 года около 140 точек продажи. По данным компании, около 80% доходов от продаж бренда поступает в результате операций оптового бизнеса держателей франшизы. Вместо того, чтобы входить в совершенно новый розничный рынок самостоятельно, новый оптовый бизнес позволит Chow Tai Fook оценить ситуацию, сотрудничать с местными розничными торговцами, которые хорошо знают рынок.

 


26
июля
2016

Petra Diamonds в 2016 финансовом году увеличила добычу алмазов, но выручка от продаж осталась прежней

Компания заявила, что зарегистрировала 16%-ный скачок в добыче алмазов, доведя ее до 3,7 млн карат в отчетный год, закончившийся 30 июня 2016 года, с 3,18 млн карат годом ранее. Это выше плановых задач, установленных руководством компании в размере от 3,6 млн карат до 3,65 млн карат в течение рассматриваемого периода. Компания объясняет рост добычи увеличением поступления неразбавленной руды и дополнительных объемов продукции от компании Kimberley Ekapa Mining после приобретения рудников Кимберли (Kimberley Mines) в январе прошлого года. В 2017 финансовом году ожидается добыча 4,6-4,8 млн карат алмазного сырья, т. е. На 25-30% больше по сравнению с объемом добычи в 2016 финансовом году. Главный исполнительный директор компании Йохан Диппенаар сообщил, что группа достигнет своей давно заявленной цели выйти на уровень добычи примерно в 5 млн карат к 2018 финансовому году - на год ранее, чем предполагалось.

В то же время выручка группы за рассматриваемый период выросла всего на 1%, до $ 430,9 млн по сравнению с $ 425,0 млн годом ранее, по причине снижения цен на алмазы в течение года. За год продажи выросли на 9%, достигнув 3,45 млн карат по сравнению с 3,17 млн карат годом ранее.

 


26
июля
2016

Сингапурская ювелирная марка Luvenus начала свое продвижение в Гонконге

Современный сингапурский ювелирный бренд Luvenus Jewellery объявил об открытии своего первого зарубежного бутика в международном аэропорту Гонконга. Luvenus, учрежденная в 2012 году, обладает конкурсными наградами и специализируется на ювелирных изделиях из 22-каратного и 24-каратного золота разнообразного и уникального дизайна. Она также предлагает коллекцию полностью сертифицированных ювелирных изделий с бриллиантами. Компания Luvenus получила несколько наград от аэропорта Чанги в Сингапуре за качественный сервис. Бутик в международном аэропорту Гонконга является частью нашего стратегического плана компании по экспансии на материк. Гонконг планируется использовать в качестве региональной базы для роста бизнеса: Luvenus Jewellery надеется на дальнейшее расширение своей деятельности в Гонконге и в материковом Китае и будет рассматривать различные модели, включая франчайзинг.

 


25
июля
2016

Золото продолжает дешеветь на фоне высокого курса доллара США. Обзор рынка драгметаллов

Американский фондовый рынок находится вблизи исторических максимумов, что оказывает давление на цены драгоценных металлов. На неделе ожидается большое количество экономической статистики, а также состоятся заседания Банка Японии и ФРС США. Банк Японии, по ожиданиям, может расширить программу стимулирования, а ФРС США оставит ставки без изменений. В настоящее время рынок закладывается на подобное развитие событий, но любое отклонение может вызвать повышенную ценовую волатильность на рынках драгоценных металлов.

Цены на драгоценные металлы в Шанхае подросли, объемы торгов ниже средних. Курс юаня к доллару США стабилен. Золото 22 июля опускалось в цене до уровня $1313 за унцию, после чего выросло до $1316. Цены на серебро после достижения уровня $20 продолжают неуклонно снижаться и достигли $19,53$ за унцию. Отношение золота к серебру составляет 67,36 пунктов, отношение платины к серебру составляет 55,26 пунктов. Цены на платину в корреляции с рынком золота вырастали к уровню $1111 за одну унцию, после чего снизились до $1072, вблизи которого находятся в настоящее время. Спрэд между золотом и платиной составил $245/унция. Палладий продолжил дорожать до уровня $688 за унцию, после чего в корреляции с прочими металлами подешевел до $678. Цены достигли долгосрочного уровня растущего тренда, что может привести к длительному противостоянию покупателей и продавцов в диапазоне $635-722. Gold.ru

 


25
июля
2016

Мировые ювелирные продажи в 2016 году достигли $316 млрд и показывают тенденцию роста

 

Согласно результатам маркетингового исследования компании Euromonitor International, в 2016 году в категории «личные аксессуары» лучший показатель продаж пришелся на ювелирные изделия, составив $316 млрд. Драгоценности также стали самым быстрорастущим сегментом в индустрии аксессуаров персонального пользования, достигнув в 2015- 2016 гг. 3%-ного роста. Розничные онлайн-продажи, где отмечен ежегодный рост в 15%, достигли в 2016 г $19 млрд против $9 млрд в 2011-м. Согласно прогнозу, в категории «личные аксессуары» в 2016-2021 гг ожидаются ежегодные темпы роста продаж в 4%, что доведет их объем до $633 млрд. Ювелирные изделия продолжат демонстрировать лучшие показатели в части потребительского спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе, особенно в Китае и Индии, где он оказался устойчивым даже в условиях экономической турбулентности. А самой быстрорастущей экономикой мира по продажам ювелирных изделий станет, как ожидается, Индонезия, где среднегодовой прирост составит 7,8%. На втором месте будет Индия с показателями роста в 6,9%. Businesswire

 


23
июля
2016

Fiera Di Vicenza и Rimini Fiera сообщили об объединении

Совет директоров Fiera Di Vicenza (организатор ювелирных выставок Vicenzaoro) и Rimini Fiera официально объявили о слиянии двух организаторов выставок. Собрания акционеров должны будут одобрить процедуру до конца текущего года. В эти же сроки должен быть назначен эксперт, ответственный за их оценку. Название новой объединенной компании пока не обнародовано, однако известно, что в качестве ее президента и исполнительного директора утвержден Лоренцо Каньони. Fiera Di Vicenza выберет двух членов совета директоров, одним из которых, а также вице-президентом новой организации станет президент Fiera Di Vicenza Маттео Мардзотто. "Я доволен этим результатом, - сказал Мардзотто. - Его удалось достичь благодаря работе всей команды наших специалистов. Было положено начало процесса слияния между двумя важными игроками отрасли. Эта операция изменит парадигму в итальянской среде торговых выставок и станет важным промышленным проектом".

 

 


22
июля
2016

Ювелирная компания Fresh Jewelry выступила генеральным спонсором премии Trend Setters Summer Awards 2016

 

Новое светское событие организовано телеканалом FashionTV. В этот вечер представители fashion-сообщества столицы направились в клуб Chateau De Fantomas, чтобы выбрать crème de lacrème среди самых модных и стильных людей и компаний. Задачей жюри было назвать главных трендсеттеров страны, определить тех, кто задает направления развития моды. В число экспертов премии Trend Setters Summer Awards 2016 by Fashion TV вошли член международной команды на Неделе моды в Нью-Йорке и программы «Модный приговор» на «Первом канале», ведущий визажист проекта «Золушка. Перезагрузка» на ТНТ Ю. Столяров, стилист и телеведущая Е.Гершуни; креативный директор бренда La Biosthetique Д.Оськин, арт-директор журнала Allure Д. Митрофанова, певица А. Седакова и др. Победители получили в подарок статуэтку премии и tred-box с подарками от партнеров проекта, в том числе украшения от ювелирного бренда Fresh Jewelry.

 


fresh2807
22
июля
2016

Якутский бренд «Киэрге» отмечает 23-й день рождения

 

Ювелирная компания «Киэргэ» хорошо известна не только в Якутии, но и во многих регионах России, в Казахстане. Руководитель компании Александр Павлов по итогам 2015 года удостоен звания лучшего предпринимателя Якутска. Мастера «Киэргэ» делают то, что не увидишь в других магазинах. Как, например, наборный браслет с шармами в стиле Pandora, но с якутским колоритом: на жгут из конского волоса нанизаны серебряные миниатюры якутских символов — чорон, сэргэ, хомус... На Международной неделе моды «Эстет» в апреле 2016 года украшение компании получило специальный приз в номинации «Лучшее ювелирное изделие, выполненное в этностиле». С недавних пор «Киэргэ» нашла поклонников своего творчества и за океаном - это результат участия в экспозиции выставки JCK Las Vegas Show 2016. В Лас-Вегасе большой интерес с точки зрения дизайна и мастерства исполнения вызвали кольца на две фаланги, на два пальца - сверхоригинальные и в то же время исключительно удобные в носке. Поражает чистотой линий и роскошью эксклюзив от «Киэргэ». Среди поклонников творчества якутских ювелиров такие знаменитости, как Арнольд Шварценеггер, Леонардо ди Каприо.

Компания активно участвует в общественной жизни своей республики, реализует благотворительные проекты. Так, за последние два года проведено 13 тематических недель и оказана помощь 13 семьям с тяжелобольными детьми: им напрямую переданы средства, собранные в ходе розыгрышей призов по приглашениям и аукционов авторских работ. На тематических неделях есть добрая традиция: дизайнер фирмы Саргылана Ымыы готовит для каждого ребенка оберег - свою авторскую работу, которая будет помогать ему всю жизнь. Как говорит заместитель генерального директора "Киэргэ" Галина Павлова, «кризисы проходят, а репутация остается».

С днем рождения, дорогие друзья! Долгих вам лет успеха и благополучия!

 


КольцоКольеVivat Vegas!AJA-eveningСаха 4 продажа3 - Ноговицин на стенде2 - Неделя1 - Неделя
22
июля
2016

Рынок заставляет алмазные компании снижать добычу или цены. Данные 2-го квартала

 

В ответ на рыночные условия второй половины 2015 года De Beers решила снизить добычу на 19%, до 6,4 млн карат. Производство алмазов в первой половине 2016 года упало на 15%, до 13,3 млн карат по сравнению с 15,6 млн карат годом ранее. В рамках трех сайтов во втором квартале De Beers удалось реализовать 9,6 млн карат алмазов против 4,9 млн карат в рамках двух сайтов, проведенных в аналогичный период прошлого года. Кроме дополнительного сайта в 2016 году, такой рост был обусловлен большими объемами закупок алмазного сырья огранщиками по сравнению с 2015 годом. "Решительные действия, предпринятые De Beers в прошлом году, привели к нормализации условий торговли в первой половине 2016 года, а объемы продаж возросли. Вместе с тем мы сохраняем осторожные прогнозы по поводу перспектив рынка", - отметил главный исполнительный директор Anglo American Марк Кьютифани. В первой половине 2016 года индекс цен на алмазы De Beers в среднем был на 16% ниже, чем в аналогичный период прошлого года, а средние цены за карат алмазов оказались на 14% ниже, чем в первой половине 2015 года, составив $177.

Добыча алмазов у компании Rio Tinto во втором квартале 2016 года упала на 5% и составила 4,436 млн карат. В первой половине 2016 года добыча достигла 8,859 млн карат.

Gem Diamonds в первом полугодии 2016 года повысила добычу, но цены алмазов с рудника Летсенг в Лесото упали на 16%. Добыто 57 380 карат алмазов, что на 15% выше, чем 50 019 каратов, добытых годом ранее. Объем продаж алмазов Gem Diamonds в первом полугодии составил 55 959 карат, что на 19% больше, чем в прошлом году, но выручка компании осталась практически неизменной по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $106,3 млн, поскольку средняя цена камней упала с $2264 до $1899 за карат.

 


21
июля
2016

АЛРОСА предложила меры поддержки отечественной алмазогранильной промышленности

Об этом сообщил «Интерфаксу» вице-президент компании Ринат Гизатулин: «Мы посчитали тот объем дополнительных доходов, который АЛРОСА получает в результате отмены таможенной пошлины - это порядка 10-11 млрд рублей в год. Мы не планируем после 1 сентября снижать цены из-за отмены пошлины, мы их сохраним на том же уровне. Но у нас вырисовывается дополнительная экономия, которая учтена в бюджете компании. И из нее мы предлагаем в виде, например, благотворительной помощи, выделить 1,5 млрд рублей. Получателем средств должны быть ограночные предприятия, критерием получения денег - количество обработанных камней». Он уточнил, что эта мера еще не согласована акционерами компании. Вторая мера - предоставление огранщикам 90-дневной рассрочки на выплату 40% от стоимости контракта, сказал он. По его мнению, такая отсрочка не нанесет АЛРОСА экономического ущерба. Еще одна мера - отдельные торговые сессии с российскими клиентами: «Мы с российскими ограночными предприятиями будем обсуждать, какие боксы с точки зрения размерности, стоимости для них наиболее эффективны. И будем смотреть, каким образом их привлечь к сделкам по покупке этих боксов».