Золото Au - 2332,76 руб/гр.
Серебро Ag - 31,11 руб/гр.
Платина Pt - 1711,61 руб/гр.
Палладий Pd - 1616,93 руб/гр.
 

Tiffany действительно чрезвычайно хочет быть крутой

16
августа
2017

Это вам не просто Lady Gaga привлечь или высказаться по парижским соглашениям. Tiffany & Co. делает все возможное, чтобы проложить себе путь за стол крутых ребят. Алессандро Больоло (Alessandro Bogliolo), новый главный исполнительный директор этой компании, имеет такое резюме, которое позволит ему привести 180-летнюю ювелирную компанию в современную эпоху. Эта задача раньше ставилась бывшему главному исполнительному директору Фредерику Куманелю (Frederic Cumanel).Больоло проработал 17 лет в Bulgari, которая, как и Tiffany, является ювелирной компанией с богатым наследием. Но он также возглавлял Diesel, крайне модный бренд. Новая Tiffany, похоже, хочет сочетать и то, и другое. Конечно, Больоло, как и сама Tiffany, сталкивается со многими вызовами:

- Когда пытаешься возродить старое имя, всегда возникает опасность изменить то, что сделало его привлекательным, – и заставить уйти ваших постоянных покупателей. Это компания, у которой недавно был известный клиент – Ньют Гингрич (Newt Gingrich). Аналитик Пол Лежуэз (Paul Lejuez) сказал изданию The Wall Street Journal: «Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn) против Леди Гага – между ними есть существенная разница». Один из возникших вопросов, с которым компания пытается справиться: в какой мере использовать свой фирменный бледно-голубой цвет, который Куменаль стал меньше применять.

Она также сталкивается с хорошо известной опасностью, общей для люксовых брендов, которые хотят расширяться: чем больше вы расширяете свою сеть, тем больше падает ваша эксклюзивность. Примерно 45 процентов объемов продаж Tiffany – это изделия стоимостью до $530. Для этого есть хорошие основания, так называемое «доступные изделия класса «люкс»» - таков в настоящее время рынок. Но это также делает вас менее дорогим брендом, и опять же есть риск потерять своих основных покупателей.

Широко известное требование ускорять введение новых продуктов – это хорошо, но чем больше раз вы «подаете», тем больше раз вы можете «выйти из игры». Это обычно не представляет проблемы, в этой обстановке - воспользоваться шансом считается хорошим делом. Но именно публичные компании находятся под пристальным вниманием. Неясно, будет ли у инвесторов терпение на череду провалов.

И, конечно, это по-прежнему трудное время для ритейла, в частности, для ювелирного ритейла. Хотя вопрос с магазином Tiffany, расположенным в Trump Tower (Башне Трампа), похоже, почти полностью разрешен, она все еще вынуждена мириться с отмечаемым падением туристов в Соединенные Штаты – это явно удар для ее нью-йоркского флагманского магазина, который всегда хорошо зарабатывал на расходах туристов.

Вдобавок к этому идут постоянные разговоры, что Tiffany является возможной мишенью приобретения, которые все больше ведутся сейчас, когда Jana Partners - инвестор, активно влияющий на деятельность публичной компании, имеет большой вес в компании. Ни Майклу Ковальски (Michael Kowalski), вр.и.о. главного исполнительного директора и председателю правления, ни Куманелю, бывшему главному исполнительному директору, этот вариант не нравится. Но Куманеля вытеснили, а Ковальски говорит, что он планирует уйти с поста председателя правления. Предположительно, Больоло имеет связи с одним из трех членов совета директоров, назначенных Jana, с Франческо Трапани (Francesco Trapani), бывшим главным исполнительным директором Bulgari.

Tiffany является настолько ценным именем, что она заставит серьезно потратиться даже крупнейший люксовый конгломерат. В качестве потенциального покупателя упоминалась LVMH. Даже для этой компании это может стать огромным делом. Но помните, какую последнюю крупную ювелирную компанию она купила? Bulgari. Автор: Роб Бейтc (Rob Bates). jckonline.com Перевод Roujh&Polished.