Золото Au - 3193,33 руб/гр.
Серебро Ag - 38,5 руб/гр.
Платина Pt - 1994,57 руб/гр.
Палладий Pd - 3299,53 руб/гр.
 

Ньургун Тимофеев: Российская огранка – возможен ли прорыв?*

12
мая
2015

На глобальном алмазно-бриллиантовом рынке Россия формально представлена во всех частях алмазного трубопровода. Однако если в добыче и продаже алмазов она является одним из мировых лидеров, то на рынке огранки и полировки алмазов доля России составляет примерно 4%, а в производстве ювелирных изделий и ритейле эта доля не превышает одного процента. И именно в такой структуре российского АБК скрывается значительный потенциал его развития.

Сейчас АБК так же как и другие отрасли российской экономики, в силу масштабных изменений макроэкономической ситуации оказался в кардинально новых условиях ведения бизнеса. Очень сильно снизился курс рубля, резко подорожали кредиты. Инфляция выросла до двухзначных величин и еще долго будет оставаться высокой. Падает покупательский спрос на все виды товаров и услуг, тем более на ювелирные изделия с бриллиантами, и это падение будет в среднесрочной перспективе только углубляться.

С учетом относительно стабильных мировых цен на алмазное сырье (в отличие от цен на нефть) сектор добычи алмазов не только не пострадал, а, как свидетельствуют отчеты АК «АЛРОСА», даже получил дополнительные преимущества и хороший импульс для развития. Другие структурные составляющие АБК, напротив, оказались под сильнейшим давлением. Ювелиры и ритейлеры способны в условиях падения спроса на изделия с бриллиантами так изменить структуру своего ассортимента, чтобы по крайней мере минимизировать потери. Огранщики оказались между молотом и наковальней. С одной стороны, стало очень дорогим сырье, с другой стороны, схлопнулся внутренний спрос на бриллианты со стороны ювелиров.

Сектор огранки и полировки алмазов в российском АБК неоднороден. Производство бриллиантов представлено тремя производственными кластерами в Москве, Смоленске и Якутии. По объемам производства они сопоставимы, но между ними существуют очень серьезные отличия в положении на рынке. Чистый экспортер, «Бриллианты Алроса» за счет поддержки материнской компании скорее всего даже повысит рентабельность своей деятельности. Смоленское ПО «Кристалл», также имеет очень высокую долю реализации продукции на экспорт, принадлежит государству и может рассчитывать на его финансовую поддержку. Якутские заводы – частные. Доля экспортной выручки в среднем по кластеру значительно ниже, чем у других.

В Якутии прошлый год с прибылью закончили только те предприятия, которые кроме огранки активно развивали также ювелирное производство и собственный сетевой ритейл. Сейчас это уже не преимущество, они не могут уйти в другие сегменты ювелирного рынка. Уже с сентября-октября прошлого года якутские гранильные заводы резко сократили закупки сырья у ЯПТА, а один из недавних лидеров отрасли – Якутская алмазная компания, из-за финансовых трудностей потеряла статус члена АЛРОСА-Альянс. И это, как представляется, не последняя потеря. В полной мере участники рынка почувствуют влияние новых макроэкономических условий, наверное, к середине года. Но уже сейчас понятно, что без достаточной поддержки отрасль, во всяком случае в Якутии, находится под угрозой в лучшем случае стагнации, а в худшем - умирания.

Для большинства производителей бриллиантов существует только одна возможность даже не развития, а хотя бы сохранения бизнеса – максимально возможное развитие экспорта продукции и услуг, активного выхода на новые рынки. Слабый рубль создает для этого хорошие предпосылки. Российские огранщики традиционно, в силу относительно высокой себестоимости производства, специализируются на обработке дорогого сырья – крупных и качественных алмазов. Их основными конкурентами являются производители бриллиантов из Бельгии, Израиля и ОАЭ, в какой-то части из Китая. Именно с этими странами придется вести борьбу за долю на глобальном рынке. В последний год американский доллар показывал рост практически ко всем мировым валютам. Но российский рубль продемонстрировал наиболее сильное падение (около 55%). Курсы евро и израильского шекеля понизились, примерно на 17-18%, а национальные валюты ОАЭ, Индии и КНР практически сохранили свои позиции. Очевидно, что российские компании получили наибольшую выгоду от падения курса национальной валюты. Россия – единственная страна из этого списка, которая производит алмазное сырье. Это за счет возможности закупать необработанные алмазы по внутренним ценам, без вывозной таможенной пошлины в 6,5% дает российским огранщикам дополнительное преимущество. Эти два обстоятельства дают российской огранке сильные козыри в конкурентной борьбе на мировом рынке, но, к сожалению, их явно недостаточно.

Действующие в настоящее время в России нормативные акты в сфере регулирования коммерческого оборота драгоценных металлов и камней, готовой продукции, налоговый и таможенный режимы, затрудненный доступ участников рынка к финансовым ресурсам, неадекватная рыночным условиям структура АБК, где практически отсутствует инфраструктура вторичного оборота сырья и готовой продукции, критическим образом снижают конкурентоспособность российских предприятий на мировом рынке. Это особенно ярко проявляется на фоне широкого спектра налоговых, таможенных преференций, упрощения и ускорения административных процедур, либерализации регулирования оборота драгоценных металлов и камней, которые все шире используются государствами – участниками мирового АБК для поддержки конкурентоспособности национальных компаний.

Достаточно упомянуть политику индийского правительства, которое успешно сочетает финансовую поддержку участников рынка через государственные банки, предоставляющие достаточно доступные ресурсы, с участием в импорте сырья и экспорте готовой продукции через такие структуры, как ММТС (государственная экспортно-импортная компания по торговле минеральным сырьем) и HDCPL, которая является совместным предприятием компании De Beers и индийского Министерства торговли и промышленности. Осуществляет взаимодействие с участниками рынка через национальный Совет по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий. Создает особые экономические зоны с льготным налогообложением и упрощенными таможенными процедурами. В Израиле также созданы наилучшие условия для развития алмазно-бриллиантовой отрасли, включающие доступное финансирование, развитую инфраструктуру рынка, поддержку экспорта на государственном уровне. Благодаря проводимой политике в этих странах бурно развиваются инновационные технологии. Не случайно именно Индия и Израиль добились наибольших успехов за последние десятилетия.

Без подобных мер поддержки со стороны государства российские огранщики и ювелиры будут находиться в худших условиях, чем конкуренты, и вряд ли добьются успехов на мировой арене. Недавно принят закон о территориях опережающего социально-экономического развития, который, казалось бы, снимает большинство проблем и дает прекрасные возможности для бизнеса. Однако инициатива по созданию специализированной на производстве бриллиантов и ювелирных изделий ТОР «Бриллиантовая долина» скорее всего реализована не будет. Этому может быть множество объективных и субъективных причин. Но надо признать, что производство бриллиантов и ювелирных изделий с точки зрения идеологии принятого закона является недостаточно масштабным проектом для того, чтобы стать ядром ТОР. Более органичным выглядело бы создание такого производственного кластера в рамках более крупной территории, например, ТОР на о. Русском во Владивостоке, если, конечно, такая появится.

Другим решением могло бы стать создание в Москве, Смоленске и Якутии обособленных производственных площадок с предоставлением режима «свободной таможенной зоны». Такой опыт уже есть в автомобилестроении, все отработано до мелочей. Режим свободной таможенной зоны дает практически все необходимые возможности для организации производства продукции, проведения экспортных и импортных операций без лишних затрат времени и сил, решает проблему НДС в части экспортных поставок. В Москве на территории ОАО «Алмазный мир» такая площадка с полным набором необходимой инфраструктуры уже есть. Сейчас она загружена не полностью. Но в случае введения здесь режима свободной таможенной зоны найдется достаточное количество желающих перенести на эту площадку производство как бриллиантов, так и ювелирных изделий. Аналогичные площадки можно было бы создать в Якутии и Смоленске. Режим свободной таможенной зоны вводится постановлением Правительства РФ. Поэтому при достаточной заинтересованности власти они могут быть созданы очень быстро. Для отрасли важно то, что товары могут свободно перемещаться из одной площадки в другую, находясь как бы за пределами таможенной территории. Это обеспечивает гибкость оборота даже в большей степени, чем в условиях ТОР.

В Израиле в апреле открылся новый производственный центр огранки алмазов, созданный для возрождения гранильной отрасли страны. В центре на условиях конкурса, небольшим, а также молодым компаниям и даже временным коллективам огранщиков предоставляется в аренду технологическое оборудование, обеспечивается коллективный доступ к дорогостоящему высокотехнологичному оборудованию, которое многие компании приобрести не в состоянии. Главное условие для получения поддержки – производить огранку алмазов, а не заниматься их перепродажей. Это исключительно интересное начинание могло бы с успехом быть воспроизведено и в России.
Наши конкуренты постоянно работают над совершенствованием технологий, созданием условий для бизнеса, внедрением инновационных решений в его организации, и нам нужно наверстывать упущенное. В России по объективным и субъективным причинам отсутствуют структуры и механизмы, обеспечивающие эффективный вторичный коммерческий оборот сырья и готовых изделий, организации которого в мире уделяется огромное внимание. Вторичный оборот сырья и готовых изделий на мировом алмазно-бриллиантовом рынке осуществляют более полутора тысяч компаний. Они перераспределяют сырье, обеспечивают им в том числе средние и небольшие предприятия, формируют потоки готовой продукции на национальных и внешних рынках. Отсутствие такой базовой системы рынка является важнейшим структурным недостатком АБК России, который создает очень большие проблемы.

Ее строительство можно было бы начать с создания крупной государственной, или государственно-частной компании, по примеру индийских ММТС и HDCPL. В ее функции должны были бы входить, кроме прочего: обеспечение сырьем средних и мелких производителей бриллиантов и ювелирных изделий, поддержка их экспортных и импортных операций и проектов, оказание помощи в выходе на новые внешние рынки. Компания могла бы стать также крупнейшим отечественным партнером АК «АЛРОСА». Закупать у нее сырье на общих основаниях, пересортировывать его, формируя для отечественных заводов оптимальный ассортимент, перенаправлять невостребованное сырье на внешние рынки, поставлять его заводам на переработку как давальческое сырье или на условиях коммерческого кредита.

Эта компания имела бы значительно более легкий доступ к получению государственных гарантий, кредитов, в том числе от иностранных банков, могла бы привлекать в отрасль иностранных стратегических инвесторов, участвовать в реализации проектов на межправительственном уровне. В качестве примера здесь можно упомянуть инициативу индийской стороны о принятии межправительственных соглашений, в том числе в таможенной сфере, направленных на увеличение взаимного оборота сырья и готовой продукции АБК, которая была выдвинута на Всемирной алмазной конференции, прошедшей недавно в Нью-Дели. Важно также, что компания могла бы обеспечить хорошие стартовые возможности для новых бизнес-проектов и в целом способствовать инвестиционной привлекательности и развитию отрасли.

С практической точки зрения, компания могла бы быть создана в форме публичной компании, например, на базе ВО «Алмазювелирэкспорт», а располагаться и работать в свободных таможенных зонах, о которых было сказано выше. В Москве – штаб-квартира, в Якутии и Смоленске – филиалы. Территория ОАО «Алмазный мир» в таком случае могла бы стать ядром будущего алмазного центра, такого, как, например, в израильском Рамат-Гане, который, к слову, строился и в физическом, и институциональном смысле несколько десятков лет. Уже имеющаяся инфраструктура дает возможности пройти этот путь гораздо быстрее.

В ближайшее время ожидается принятие федерального закона о поддержке экспорта, принято решение о создании ВЭБом нового федерального института развития – Российского экспортного центра, который должен будет оказывать российским компаниям-экспортерам и финансовую, и нефинансовую поддержку. Предлагаемая к созданию компания могла бы стать для него эффективным отраслевым партнером. Представляется, что такой подход к реинжинирингу структуры российского АБК мог бы дать мощный импульс его развитию. Он соответствует интересам как государства за счет обеспечения прозрачности рынка, так и интересам российских производителей бриллиантов и ювелирных изделий.

Для решения проблем финансирования гранильной отрасли, на мой взгляд, необходимо использовать возможности госпрограммы кредитования малого и среднего бизнеса, которая реализуется через дочку ВЭБа – МСП банк и Агентство кредитных гарантий. Большинство частных гранильных предприятий вполне вписываются в требования к участникам программы как предприятия среднего бизнеса с годовым оборотом до 1 млрд. рублей. Этот порог, кстати, предполагают поднять до 2 млрд. рублей. Программа дает возможности по использованию самых различных инструментов – краткосрочных и достаточно длинных кредитов, в том числе инвестиционных, финансового лизинга, факторинга, тем самым покрывая очень широкий спектр потребностей компаний.

Необходимо также совместными усилиями участников рынка и банковского сообщества с учетом имеющегося мирового опыта разработать национальную систему критериев и механизмов, которая дала бы возможность минимизировать риски российских банков в сфере кредитования АБК. Как представляется, эти риски связаны в основном с механизмом и критериями справедливой оценки сырых алмазов и бриллиантов как предметов залога. Опыт Индии, Израиля, в последнее время ОАЭ, где процесс вовлечения банков в работу на алмазно-бриллиантовом рынке в последнее время резко активизировался, позволяет рассчитывать на успех такой инициативы. Конечно, на первом этапе хотелось бы привлечь к этой работе крупные банки с государственным участием, такие как Сбербанк, ВТБ или, например, Росэксимбанк.

Очень важную роль в наращивании инвестиций в АБК, его экспортного потенциала могут сыграть российские ритейлеры. Одним из современных трендов развития отрасли является все большее проникновение крупных розничных продавцов в производство ювелирной продукции, бриллиантов и даже в проекты по добыче алмазов. Представляется, что российский ритейл обладает гораздо более мощными финансовыми ресурсами, чем огранщики и ювелиры и, наверное, так же, как они, заинтересован в выходе на внешние рынки. Во всяком случае, не так давно «Алмаз-Холдинг» заявлял о своем намерении выхода на китайский рынок и вложении в новый бизнес до 10 млн. долларов уже на первом этапе. Попытки закрепиться на внешнем рынке в сфере ритейла делают и некоторые якутские компании, развивающие в России огранку, ювелирное производство и ритейл. Консолидация участников рынка нужна российскому АБК, и она может дать очень большой эффект.

Это ни в коем случае не отменяет решения задачи по поиску и привлечению в отрасль стратегических иностранных партнеров, присутствующих прежде всего на наиболее перспективных региональных рынках. Основными направлениями российского экспорта бриллиантов остаются Западная Европа, Израиль, ОАЭ, Япония, отчасти США. Между тем на мировом рынке конечной продукции – ювелирных изделий с бриллиантами - грядут большие изменения. Быстрыми темпами растут продажи в Индии и Китае. КНР уже сегодня занимает на глобальном рынке второе после США место и является наиболее значимым драйвером развития мирового АБК. В перспективе центр тяжести в глобальном объеме продаж изделий с бриллиантами еще более сместится в Азию, на другие новые рынки. По данным Глобального института McKinsey, всего лишь 600 крупных городских центров вырабатывают сейчас 60% мирового валового продукта. Именно там сосредоточен основной спрос на предметы роскоши и товары класса люкс. К 2025 году эта картина в целом не изменится. Но из числа этих 600 городов уйдет примерно четверть, представленная городами наиболее развитых стран, прежде всего Европы и США, а их место займут 93 города из развивающихся стран.
Можно ожидать, что спрос на ювелирные изделия с бриллиантами, кроме стран БРИКС, будет также расти в странах Южной Америки – Аргентине, Чили, Уругвае, Колумбии, Эквадоре, которые и сейчас по размеру ВВП в определении паритета покупательной способности на душу населения находятся рядом с Россией (и выше, и ниже нее), а доля среднего класса там высока и быстро растет, в том числе из-за особенностей структуры потоков иммиграции. Недаром новый центр торговли алмазами и бриллиантами, который в перспективе займет одно из ведущих мест на рынке, создается в Панаме.

Россия со всеми перечисленными выше странами имеет тесные политические и экономические контакты, которые в последнее время интенсивно расширяются и укрепляются. Это открывает для российских огранщиков, ювелиров и ритейлеров очень хорошие возможности выхода на эти перспективные рынки.

Итак, предпосылки для мощного развития российской огранки, производства ювелирных изделий с бриллиантами есть. Это слабый рубль, возможности использования уже существующих институциональных возможностей, таких как режимы свободной таможенной зоны на обособленных специализированных площадках, государственная программа кредитования малого и среднего бизнеса, создающаяся система поддержки экспорта. Направление развития очевидно – экспорт с акцентом на новые перспективные рынки. Остается достроить структуру АБК системой вторичного оборота драгоценных металлов, камней и готовых изделий, сообща выработать механизмы взаимодействия отрасли с банками, создать производственно-торговые кластеры, обеспечивающие равный доступ всем, в том числе новым участникам рынка к использованию новейших технологий, необходимым услугам, в том числе по поддержке на внешних рынках. Прорыв возможен. При одном условии – консолидации усилий бизнеса и государства. Хочется надеяться на то, что государство поддержит эти подходы, а бизнес задумается о новых моделях развития.
Rough-polished.com
*Ньургун Тимофеев - председатель Алмазного совета при Президенте Республики Саха (Якутия).