Золото Au - 2579,54 руб/гр.
Серебро Ag - 30,81 руб/гр.
Платина Pt - 1766,3 руб/гр.
Палладий Pd - 2277,27 руб/гр.
 

Как подготовиться к международной выставке

12
июля
2018

Не так давно РЭЦ стал субсидировать ювелирам участие в зарубежных выставках и многие российские компании получили возможность представлять  свою продукцию на ведущих профессиональных площадках мира. Для некоторых даже крупных компаний участие в подобных мероприятиях— новый опыт. Привычно действуя по правилам отечественного выставочного рынка, легко совершить ошибку и не получить ожидаемую отдачу от участия в зарубежных проектах. Что нужно сделать, чтобы привлечь внимание  СМИ и получить обратную связь от потенциальных партнёров, как найти клиентов и не остаться незамеченными. 

Регистрация

Для начала нужно, конечно же, связаться с организаторами, зарегистрироваться, оплатить взнос за участие, обсудить расположение вашего стенда  и его технические характеристики. Делать это нужно как минимум за полгода, если  вы хотите получить хорошее и проходное место.  

Дизайн стенда

Хорошо продумайте возможные сценарии взаимодействия с посетителями, представляющими вашу целевую аудиторию. Это поможет сформировать правильную концепцию стенда и организовать пространство для работы – выделите зоны для презентаций, раздаточного материала, фотосессий и переговоров, продумайте правильное освещение. Сделайте так, чтобы изделия были выгодно подсвечены, камни сверкали, а фото и видео  получались фантастическими. На многих зарубежных выставках  стенды оформляют приглашенные дизайнеры, но если вы хотите привлечь к себе внимание без лишних финансовых затрат, придумайте интересные опции. Так, весной на Baselworld компания Ice Watch  установила на стенде игровой автомат для посетителей с возможностью поймать в прозрачном боксе новую модель часов,  Louis Monet демонстрировали в закрытом кубе видеохронику первого полета в космос, а одна из ювелирных марок предлагала гостям бесплатные фотосессии в украшениях из новой коллекции. В сети можно найти много интересных партнерских предложений от производителей кино- и фото - оборудования, радиоуправляемых моделей и вендинговых автоматов – при креативном  подходе такие объекты  могут значительно увеличить трафик на ваш стенд.                           

 

Посетителей ювелирных выставок можно разделить на четыре типа:

Профи. Они не просто гуляют по выставке - они изучают ассортимент и реально покупают, поэтому нужно сделать так, чтобы они заметили именно вас. Внимание профи привлекут эффектные витрины, информативные постеры, интерактивные  презентации. Не размещайте много информации в буклетах - только несколько базовых фото и концепт коллекции. Будьте готовы уделить им время, рассказать и показать как можно больше.  Сделать так, чтобы они вас запомнили.   

Ценители ювелирного искусства, коллекционеры, которых привлекает  атмосфера и желание быть в курсе новых трендов. Они всегда работают самостоятельно, останавливаются у стенда, если заметят действительно что-то неординарное. Для такого гостя подойдут яркие промо-материалы,  видеоролики и индивидуальные презентации.    

Инвесторы, исследователи, которые хотят знать обо всем побольше. Они ищут новые идеи, продукты и технологии. Им  интересно все, будьте готовы рассказать о ваших коллекциях, производстве, новых проектах и обо всем, что вам покажется уместным. Здесь будет актуально качественное описание продукта, буклеты с прайс-листами.

Журналисты и блогеры. Им нужен эксклюзив, материал для публикаций, что-то необычное и трендовое. Подготовьте для них полноценные пресс-киты - релизы с короткой информацией о коллекции на разных языках, подборку фотографий коллекции хорошего качества, электронный буклет с историей вашей компании. Покажите все самое необычное, что у вас есть, проведите презентацию, создайте условия для отличной фотосессии. Чем лучше будут фото и видеоролики, тем больше шансов, что они опубликуют их на своих ресурсах.                       

 

Организовав пространство стенда таким образом, чтобы заинтересовать своих потенциальных клиентов, убедитесь, что стенд соответствует всем техническим требованиям организаторов. Конечно, это странно, но многие экспоненты так увлекаются дизайном, что забывают про технику безопасности, например. Чтобы не пришлось в последний момент все переделывать, если вдруг обнаружится, что вы не там поставили перегородку или не предусмотрели место для кондиционера, проверьте все на стадии застройки.

Ассортимент

Теперь, когда со стендом все в порядке, стоит принять решение о том, что вы будете показывать на выставке. Не стоит везти в Европу и Азию украшения, к примеру, православной тематики, вы их не продадите. В Китае очень ценят русское красное золото и там отлично продаются цепочки и браслеты различных плетений, украшения с жемчугом, яркими эмалями и янтарем. В Швейцарии всегда высокий интерес к инновационному дизайну и технологиям. В Италии всегда есть спрос на концептуальный дизайн и качественный масс-маркет.  

Что делать, если даже хорошо продуманный ассортимент и яркие витрины не заставляют посетителей замедлить шаг возле вашего стенда? Динамичный контент – подвижные фрагменты зеркальных витрин, несколько простых крупных мобилей, интерактивные подставки под украшения, локальное световое шоу, анимированные персонажи обязательно привлекут внимание к вашим коллекциям. Например, производители из Японии очень любят украшать витрины национальными подвижными куклами кокэси, а на ресепшен стенда одного из ювелирных брендов в Италии гостей встречал миниатюрный йорк в ошейнике, усыпанном бриллиантами. Не забывайте, что любой человек, увидев что-то необычное, сразу же захочет этим поделиться - сделать фото, короткое видео и отправить друзьям (а это ваша реклама!), у стендов с таким контентом трафик всегда выше.

Также придётся поработать над текстом, представляющим вас и вашу продукцию. Сложно рассказать о себе в двух-трех предложениях, но сделать это придется. Сейчас люди и так мало читают, а тратить время на длинные описания ваших коллекций никто не будет. Поставьте себя на место посетителя выставки, который должен за несколько секунд решить, зайти к вам или пройти мимо? Финальный текст должен быть максимально информативным и очень коротким.

 

 

Рекламные материалы

Да, на дворе XXI век, но листовки и флайеры стоит напечатать. Буклеты, дизайнерские открытки – это визитные карточки ваших коллекций. Представьте, вы встречаете очередного посетителя, которого заинтересовала ваша коллекция, проводите презентацию, демонстрируете украшения, а в финале вручаете флайер с номером вашего стенда. Очень многие гости будут просить его, чтобы не потерять вас. Разместите на флайере квар-код со ссылкой на ваш сайт, аккаунты в соцсетях и видеоконтент.   

        

Презентации на стенде

В команду для работы на выставке выбирайте самых активных и сообразительных сотрудников, которые отлично общаются и уверенно  держатся на публике. Они должны хорошо знать концепцию коллекции, историю вашей компании и быть способными ответить на большинство вопросов посетителей и прессы. В вашей команде обязательно должны быть люди, обладающие профессиональными знаниями в ювелирной сфере, способные ответить на сложные вопросы покупателей. При среднем потоке на стенде должны работать не менее 4 человек, работающих ежедневно три-четыре дня. Это тот минимум, который позволит вам получить какие-то результаты. Заранее обсудите и распределите их обязанности и зону ответственности, чтобы на стенде они были командой и работали как слаженный механизм.   

В заключение несколько важных советов, которые помогут достичь хороших результатов:

Отнеситесь серьезно к подготовке, продумайте все до мелочей, даже  внешний вид ваших сотрудников будет иметь значение. Девушки-модели в коротких юбках - это хорошо, но сегодня больше ценится стиль. Если одежда, прически и украшения ваших стендистов будут ассоциироваться с вашим брендом, это добавит трафик и улучшит вашу статистику продаж.       

Будьте активны, не сидите в ожидании рядом со своим стендом, общайтесь, демонстрируйте интерес ко всем вокруг и желание рассказать о своём продукте всему миру. Улыбайтесь!

Конечно, что-то обязательно пойдёт не так, будьте к этому готовы, но не принимайте неудачи близко к сердцу, а просто продолжайте работать.

После выставки обязательно разошлите личные письма всем посетителям вашего стенда, поблагодарите за визит и интерес к вашей коллекции.    

 @Ювелирное обозрение, 2\2018


Baselworld2015_CCC_40A4999PROCOP STYLE OF JOLIE_Zahara Collection-2VOS 2016_TRENDVISION Jewellery + Forecasting by Paola De Luca_Credits_LaPresse_334379051571_50b24370fd_kMelody Mir miss international Repubblica Dominicana ospite da DinacciBaselworld2015H10SSCQ4Q492434464157336_79644fb9f4_bIMG_0153IMG_20170326_090104_HDR